ГлавнаяЭкономикаФинансы

Глава Сбербанка предсказал резкие скачки курса рубля в ближайшие годы

Герман Греф не готов давать прогнозы, сколько будет стоить доллар в России.

Глава Сбербанка предсказал резкие скачки курса рубля в ближайшие годы
Фото: EPA/UPG

Глава Сбербанка Герман Греф считает, что в ближайшие годы российский рубль будет подвержен резким колебаниям. Об этом пишет РБК.

"Что касается рубля, то он, так же как и вся макроэкономическая ситуация, будет очень волатилен все последующие годы. Нужно к этому готовиться. Какой будет динамика рубля, я не берусь предсказывать, поскольку в нашей стране, к сожалению, она очень зависит от динамики цен на сырье", - сказал Греф в ходе проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума.

Банкир добавив, что в ближайшем будущем цены на нефть вряд ли вернутся к прежним высоким уровням, однако и нового их падения не ожидает. "Я не пессимист - цена $50–60 не очень приятная для нас, но и не критична", — отметил он.

В свою очередь замглавы Минфина Алексей Моисеев подчеркнул, что "нет твердого понимания, где будет равновесная цена на нефть в ближайшее время". "Сейчас очень высока степень корреляции между динамикой курса рубля и ценами на нефть. Для того чтобы что-то осознанно прогнозировать, надо, чтобы ситуация на рынке нефти стабилизовалась хотя бы на несколько недель", — сказал замглавы Минфина.

В настоящее время курс рубля к доллару находится на отметке 67 руб./долл. Нефть стоит около 50 долларов за баррель.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter