ГлавнаяЭкономикаГосударство

На вторую нить киевского коллектора выделили 165 млн гривен

Государство дало денег на достройку канализации.

На вторую нить киевского коллектора выделили 165 млн гривен
Фото: news.mail.ru

Киевской горсовет в четверг внес изменения в программу социально-экономического развития на 2015 год, которые предусматривают направление 165 млн гривен на строительство второй нити киевского коллектора.

Из них 5 миллионов - деньги киевского бюджета, 160 миллионов - Государственного фонда регионального развития, сообщает пресс-служба горсовета.

Раньше в этом году киевская власть выделила 40 млн гривен на этот коллектор.

Главный городской самотечный канализационный коллектор длиной 9,2 км, диаметром 2,7 м был введен в эксплуатацию в конце 1970-х годов. В 1999 году объект по результатам обследования был признан аварийным и непригодным к эксплуатации. В 2005 году первая нитка Главного городского канализационного коллектора в городе Киеве была внесена в Государственный реестр потенциально опасных объектов государственного значения. В таком техническом состоянии коллектор работает и до сих пор, обеспечивая отвод большей части сточных вод правобережной части Киева.

В начале августа из-за аварии на существующем коллекторе жители части правого берега остались без воды на несколько дней.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter