ГлавнаяЭкономикаФинансы

Экс-глава НБУ Стельмах возглавил набсовет ПриватБанка

Бывший руководитель Нацбанка прервал пенсию

Экс-глава НБУ Стельмах возглавил набсовет ПриватБанка
Владимир Стельмах
Фото: focus.ua

Экс-глава Национального банка Украины Владимир Стельмах возглавил Наблюдательный Совет ПриватБанка.

Об этом сообщает официальный сайт ПриватБанка.

Такое решение было принято в ходе общего собрания акционеров 30 апреля. Также в состав Набсовета банка вошел президент Асоциации "Укрсудпром" Виктор Лисицкий.

Также в ходе собрания акционеров банка было утверждено решение об увеличении количества членов Набсовета с трех до пяти. В него вошли Владимир Стельмах, Виктор Лисицкий, Алексей Мартынов, Геннадий Боголюбов и Игорь Коломойский.

"Владимир Стельмах - опытный банкир, и его решение возглавить Наблюдательный совет ПриватБанка будет способствовать как дальнейшему динамичному развитию крупнейшего банка страны, прозрачности и открытости в работе банка, так и дальнейшей стабилизации ситуации на банковском рынке", - говорится в сообщении пресс-службы банка.

Отметим, Владимир Стельмах возглавлял Нацбанк дважды - сначала в 2000-2002 годах, а потом в 2004-2010 годах. После победы Виктора Януковича на президентских выборах Стельмах ушел из НБУ, и вместо него был назначен "семейный" Сергей Арбузов. При этом Стельмах получил должность советника Януковича.

Напомним, ранее Нацбанк опроверг появившиеся в СМИ сообщения о возможном крахе ПриватБанка и заверил, что будет предоставлять ему поддержку в случае необходимости.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter