ГлавнаяЭкономикаГосударство

Порошенко призвал безотлагательно принять закон об электронных госзакупках

Президент возмутился бумажной волокитой и коррупцией.

Порошенко призвал безотлагательно принять закон об электронных госзакупках
Фото: facebook.com/president.gov.ua

Президент Петр Порошенко требует безотлагательно принять законопроект об электронных госзакупках.

Об этом он заявил на заседании Нацсовета реформ, сообщает пресс-служба президента.

"Когда каждая тендерная процедура, а это где-то 25 тысяч тендерных комитетов ежегодно, материализуется в сотни листов различных документов, там не то что общественность не разберется, там черт ногу сломит. Процедуры в бумажном виде являются источником неэффективности и коррупции. Введение электронных закупок является очень простым, эффективным и понятным шагом по преодолению коррупции", - сказал Порошенко.

Он отметил, что при реформе госзакупок предлагает ориентироваться на директивы Евросоюза, Соглашение об ассоциации с ЕС, инструкции Всемирного банка, правила Европейского банка реконструкции и развития.

"Нам надо как можно скорее, до конца текущего года, пройти процедуру присоединения к Соглашению о правительственных закупках и приобщиться к 43 странам, которые уже работают по ней. Это будет нашим сигналом, что Украина уже осуществила конкретные антикоррупционные шаги", - заявил он.

Напомним, в 2014 году в "Вестнике государственных закупок" были опубликованы данные о тендерах на 155 миллиардов гривен.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter