ГлавнаяЭкономикаБизнес

АП подтвердила уход Chevron из Украины

Чалый надеется, что Кабмин переубедит американскую компанию

АП подтвердила уход Chevron из Украины
Фото: Макс Левин

Администрация президента подтвердила, что Chevron собирается уйти из Украины, отказавшись добывать сланцевый газ на западе Украины. Об этом сообщил сегодня замглавы АП Валерий Чалый, пишет РБК-Украина.

"Такие сигналы есть. Мы даже сегодня рассматривали такой вопрос, и будет проведена работа для того, чтобы не потерять такие инфраструктурные проекты. Мы это знаем, мы работаем над этим. Сигналы у нас есть, но на каком этапе... Я, например, не получал письмо лично, но информация есть", - сказал он.

При этом он выразил надежду, что правительство сможет переубедить американскую компанию. "Я думаю, что у нас еще есть возможность, в первую очередь у правительства ... Я считаю, что проекты такого рода в этих условиях надо хранить, если это возможно", - заявил Чалый. Напомним, Украина подписала договор о разделе продукции с Chevron в ноябре прошлого года, когда у власти был Виктор Янукович.

Американцы должны были разрабатывать Олесскую газовую площадь на территории Львовской и Ивано-Франковской областях. Предполагалось, что Chevron проинвестирует $350 млн в разведку сланцевого газа. При этом общие инвестиции в добычу должны были составить более $10 млрд. Компания планировала создать 10-15 тыс. рабочих мест.

Сегодня утром "Интерфакс-Украина" со ссылкой на источник в правительстве сообщил, что никакого проекта не будет и что американцы сворачивают работы.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram