ГлавнаяЭкономикаГосударство

Польша может возобновить реверс газа в Украину

Ситуация вернулась к норме, и Gaz System надеется получить около 20 млн кубометров газа.

Польша может возобновить реверс газа в Украину
Фото: willbe.ru

Оператор польской газотранспортной системы, компания Gaz System ожидает по итогам сегодняшнего дня увеличения поставок российского газа в Польшу на 5 млн кубометров.

Как сообщает tvn24.pl, это позволит возобновить реверс газа в Украину, который Польша прекратила 10 сентября, пишет ZN.ua.

Как сообщил глава компании Ян Хадам, ситуация вернулась к норме, и компания надеется получить около 20 млн кубометров газа. Хадам уточнил, что этих объемов хватает для того, чтобы возобновить поставки газа в Украину, заметив, что компания "работает над таким решением".

Он уточнил, 10 сентября с восточного направления компания получила 15 млн кубометров газа. С начала недели Польша импортировала с восточного направления приблизительно такое же количество газа, как в начале месяца - от 19 до 21 млн кубометров в сутки - и в физическом выражении поставки упали только 10 сентября/

Он также сообщил, что Gaz System прекратила поставки в Украину в связи с тем, что полностью перестала получать газ через один из пунктов на границе с Беларусью. Представитель компании признал, что компания могла сохранить эти поставки в Украину, если бы начала использовать газ из газовых хранилищ, но решила не делать этого.

Накануне Gaz System подтвердила, что была вынуждена прекратить поставки газа в Украину из-за сокращения импорта российского топлива в Польшу "Газпромом".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter