ГлавнаяЭкономикаГосударство

Польша подтвердила сокращение поставок от "Газпрома"

Gaz system не уточняет, когда восстановят реверсные поставки газа в Украину.

Польша подтвердила сокращение поставок от "Газпрома"
Фото: EPA/UPG

Оператор польской газотранспортной системы, компания Gaz System сегодня подтвердила, что была вынуждена прекратить поставки газа в Украину из-за сокращения импорта российского топлива в Польшу "Газпромом".

Об этом заявили в пресс-службе компании, передает УНИАН.

"Из-за необходимости изменений движения в газотранспортной системе ввиду ограничения поставок из восточного направления, необходимо временное прекращение реализации услуги по транспортировке в пункте "Хермановице" в направлении Украины", - отметила пресс-служба.

Ранее представители украинского "Укртрансгаза" сообщали, что возобновление реверсных поставок газа ожидается через два дня, однако польская компания не пркомментировала эту информацию.

По данным британской газеты Financial Times, "Газпром" планирует ограничивать поставки газа своим потребителям в Европейском союзе для того, чтобы вынудить их отказаться от реверсивных поставок топлива Украине.

Напомним, "Газпром" не признает факта сокращения поставок газа в Польшу: по версии российской компании, объемы газа упали из-за закачки газа в подземные хранилища.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter