ГлавнаяЭкономикаБизнес

Facebook не смог купить мессенджер Snapchat за $3 млрд

Китайцы предлагают больше.

Facebook не смог купить мессенджер Snapchat за $3 млрд

Социальная сеть Facebook оценила мессенджер Snapchat в 3 миллиарда долларов, однако руководство сервиса не согласилось на эту сделку.

Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к компании.

О намерении Facebook приобрести Snapchat сообщалось еще в октябре. Первое предложение, сделанное соцсетью и также отвергнутое, на рынке оценили в более чем миллиард долларов. Новое предложение было сделано несколько недель назад. 

По данным The Wall Street Journal, на мессенджер претендуют и другие инвесторы, в том числе китайская компания Tencent Holdings, которая оценила Snapchat примерно в четыре миллиарда. При этом источники издания предполагают, что руководство Snapchat начнет рассматривать предложения не раньше 2014 года, а к этому времени оценка мессенджера может стать еще выше.

Компания Snapchat была основана в 2011 году группой студентов Стэнфордского университета. Приложение, выпускающееся для iOS и Android, позволяет пользователям обмениваться текстовыми сообщениями, фотографиями, короткими видеороликами и рисунками. При этом сообщения показываются получателю на короткий период времени (от одной до десяти секунд), после чего удаляются из памяти их устройств. Руководство заявляет, что ежедневно пользователи Snapchat отправляют друг другу 350 миллионов сообщений.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter