ГлавнаяЭкономикаБизнес

Сеть магазинов "Новая линия" сменила владельца

Компанию возглавит представитель "Эпицентра"

Сеть магазинов "Новая линия" сменила владельца
Борис Артари-Колумб
Фото: www.bagnet.org

Сеть строительных супермаркетов "Эпицентр" завершила сделку по приобретению своего конкурента, сети "Новая линия".

Владельцем магазинов номинально записан фонд "Оферент", который входит в группу "Эпицентра", пишет "Капитал" со ссылкой на инвестиционную компанию Dragon Capital, прежним собственником сети.

Новый акционер уже приступил к назначению своего менеджмента. С 1 ноября гендиректором "Новой линии" станет Борис Артари-Колумб, который ранее занимал должность регионального директора "Эпицентра".

"Новая линия" была основана в 2001 году братьями Олегом и Игорем Шандарами. Позже они привлекли в число акционеров инвесткомпанию Dragon Capital и шведский фонд прямых инвестиций East Capital. В прошлом году основатели сети продали свою долю Dragon Capital, которая стала крупнейшим акционером.

"Эпицентр" был создан на пару лет позже, но сейчас намного больше "Новой линии". На конец 2012 года у него было 40 магазинов по сравнению с 16-ью у "Новой линии". Выручка компаний составила соответственно 14 млрд и 2,5 млрд грн.

"Эпицентр", а теперь и "Новая линия", контролируется Александром Герегой (депутат Верховной Рады, фракция Партии регионов) и его супругой Галиной (секретарь Киевского городского совета).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter