ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украина просит Россию объяснить очереди фур на границе

На таможне застряло около 400 грузовиков.

Украина просит Россию объяснить очереди фур на границе
Фото: zhitomir.info

Министерство доходов и сборов потребовало от Федеральной таможенной службы России разъяснений, почему фурам на границе создали проблемы.

Как передает пресс-служба украинского ведомства, с 28 октября Южное таможенное управление ФТС ужесточило проверки автомобилей, которые перевозят грузы с применением книжки международных дорожных перевозок (TIR).

"Действия российской таможни без предварительного уведомления украинской стороны привели к накоплению транспортных средств в пунктах пропуска на границе с Российской Федерацией и возникновению дополнительных сложностей при пересечении государственной границы украинскими перевозчиками", - цитирует пресс-службу "Интерфакс-Украина".

По данным Южного таможенного управления, огромные пробки из грузовых автомобилей образовались у трех пунктов пропуска на границе с Украиной в Ростовской области. На стороне Украины перед пунктом пропуска "Новошахтинск" Ростовской таможни стояли 204 автомобиля, еще 157 были перед пунктом пропуска "Весело-Вознесенка", и 48 грузовиков оказались перед пунктом пропуска "Матвеев курган" Таганрогской таможни.

Российские таможенники сообщают, что книжки TIR не отменены, но они не будут приниматься без дополнительных мер обеспечения, предусмотренных законодательством Таможенного союза.

В пресс-службе Южного таможенного управления также утверждают, что заранее предупредили об этих изменениях.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter