ГлавнаяЭкономикаБизнес

Обувная сеть "Монарх" закрывает магазины

Компания может покинуть украинский рынок

Обувная сеть "Монарх" закрывает магазины
Фото: monarch.ua

Сеть магазинов обуви "Монарх" массово закрывает свои торговые точки. На начало текущего года их было около 90, а к ноябрю останется всего 20.

При этом есть вероятность, что сеть покинет украинский рынок вообще. По данным источников газеты "Капитал", у компании не хватает денег для ведения бизнеса и существует задолженность по аренде помещений.

В "Монархе" информацию о закрытии магазинов не прокомментировали. При этом издание отмечает, что еще в начале года компания объявила курс на оптимизацию бизнеса и закрытие наименее рентабельных магазинов. Правда, тогда говорилось о закрытии всего 25 торговых точек. Ритейлер также отказался от развития франшизы от американской сети Steve Madden и закрыл все пять франчайзинговых магазинов.

Проблемы сети эксперты связывают с общим падение продаж на рынке - в январе-октябре они были на 20% ниже по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кроме того, в последнее время увеличивается конкуренция на обувном рынке. Только в последние два года в Украину пришли два российские сети дешевой обуви Сentro и Kari, в нынешнем - Fabs.

Напомним, "Монарх" является одной из самых старых обувных сетей в СНГ. Компания была создана в России в 1990 году как совместное советско-канадское предприятие по производству обуви. В настоящее время она представлена более чем в 30 городах Украины и около 20 городах России.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter