ГлавнаяЭкономикаФинансы

Акционеры банка "Хрещатик" могут измениться

Совладелец учреждения жалуется на плохое состояние рынка.

Акционеры банка "Хрещатик" могут измениться
Фото: xcitybank.com.ua

Киевский банк "Хрещатик" в скором времени могут ожидать перестанкови в составе акционеров, рассказал его совладелец Василий Хмельницкий.

В интервью изданию Forbes он заявил, что в настоящее время у него и бизнесмена Игоря Дворецкого по 37% акций финучреждения, а еще 25% принадлежат Киевской горадминистрации.

"Мы сейчас на распутье - покупать у Дворецкого его пакет или продать ему свой", - сказал Хмельницкий. По его словам, банковский рынок в Украине сегодня в очень плохой ситуации.

Напомним, Хмельницкий является депутатом Верховной Рады. На последних выборах в парламент он прошел по списку Партии регионов высоким 37-м номером в ее избирательном списке.

Депутат является вместе с бизнес-партнером Андреем Ивановым совладельцем целого ряда активов, среди которых главный - это строительная фирма UDP. Кроме того, Хмельницкому принадлежит половина аэропорта "Жуляны". Он также владеет долями в фармацевтическом заводе "Биофарма", сети булочных "Буланжери", компании РТМ, которая занимается наружной рекламой, и прочих активах. Состояние депутата оценивают более чем в $300 млн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter