ГлавнаяЭкономикаБизнес

Fitch отозвал рейтинги крупной украинской сельхозкомпании

"Агротон" допустил дефолт по еврооблигациям.

Fitch отозвал рейтинги крупной украинской сельхозкомпании
Фото: www.profi-forex.org

Агентство Fitch отозвало рейтинги крупного луганского сельхозпроизводителя "Агротон".

"Fitch отозвал рейтинги из-за недостаточной информации от эмитента для адекватного анализа состояния компании после недавней реструктуризации долга. Соответственно, Fitch больше не рейтингует и не предоставляет аналитической оценки "Агротона", - отмечается в сообщении агентства.

Fitch сообщает, что перед отзывом он подтвердил рейтинг "Агротона" на прежнем уровне RD. Такой рейтинг обозначает, что эмитент допустил и не устранил дефолт по платежам по облигациям, кредиту или другим существенным финансовым обязательствам, но в отношении него не начата процедура банкротства, не назначен временный управляющий и не начато конкурсное производство, процедура ликвидации или другие официальные процедуры прекращения деятельности.

"Агротон" допустил дефолт по своим еврооблигациям летом этого года из-за заморозки ее денег на Кипре и сокращения операционного денежного потока в сезоне 2012-2013 годов.

Основной деятельностью группы "Агротон", созданной в 1999 году, является выращивание и переработка сельскохозяйственной продукции (зерновых и масличных культур), животноводство и производство продуктов питания (хлебобулочные и макаронные изделия, сыры).

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter