ГлавнаяЭкономикаГосударство

Минфин получил ещё 614 млн за долговые бумаги

На облигации появился рыночный спрос.

Минфин получил ещё 614 млн за долговые бумаги
Фото: zn.ua

Во вторник, 29 октября, правительство провело очередной аукцион по размещению облигаций внутреннего госзайма (ОВГЗ). Минфин сообщает на своём сайте, что в бюджет поступило около 614,2 млн гривен.

Минфин предлагал пять серий стандартных бумаг в гривне и две серии валютных облигаций. Гривневые бумаги покупали, а вот спроса на валютные облигации не было.

"Неожиданно на аукционе появился спрос на короткие облигации... Возвращение рыночного спроса является позитивным результатом и должно оживить рынок. В итоге, количество все-таки перешло в качество, и широкая линейка предложения оказалась оправдана", - комментирует результаты сделок Сергей Фурса, специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital.

"Минфин рефинансировал немногим более трети выплат по погашению, запланированных на сегодня в сумме 1,78 млрд гривен, при

том что ещё 403,91 млн гривен должно быть выплачено по обслуживанию долга. Таким образом, Минфин рассчитывает на другие источники для этих выплат, сокращая объёмы финансирования бюджета", - комментирует Тарас Котович, аналитик ООО "Инвестиционный Капитал Украина".

Напомним, Украинская биржа собирается открыть торги по гособлигациям для населения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter