ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Кернел" Веревского продал ненужную агрокомпанию за $7 млн

Земельный банк холдинга составляет 405 тыс. га.

"Кернел" Веревского продал ненужную агрокомпанию за $7 млн
Фото: novostey.com

Агрохолдинг "Кернел Групп" миллиардера Андрея Веревского продал агрокомпанию за $7 млн на юге Украины.

Предприятие было продано в соответствии с ранее объявленной стратегией компании на продажу принадлежащих ей сельхозугодий, расположенных далеко от основных мощностей, говорится в сообщении "Кернела". Покупателя группа не называет.

После завершения сделки земельный банк "Кернел Групп" в Украине составил 405 тыс. га.

Напомним, в рамках оптимизации земельного банка "Кернел Групп" в начале мая договорился о продаже агрокомпании с земельным банком 6 тыс. га в Запорожской области, а в конце апреля - о покупке агропредприятия в Хмельницкой области с земельным банком 1,5 тыс. га. В середине апреля "Кернел" купил купил агрокомпанию с земельным банком 108 тыс. га в Черниговской, Сумской и Полтавской областях.

Холдинг является одним из крупнейших поставщиков украинского подсолнечного масла и шрота на международный рынок, а также поставщиком бутылированного масла на внутренний рынок (под брендами "Щедрый Дар", "Стожар", "Чумак").

Владелец холдинга Андрей Веревский - один из самых богатых людей Украины, его состояние оценивается примерно в $1 млрд. Он также был депутатом Верховной Рады и входил во фракцию Партии регионов. В марте этого года Высший административный суд Украины лишил Веревского депутатского мандата за совместительство.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter