ГлавнаяЭкономикаБизнес

Веревский покупает новый агрохолдинг

Сумма сделки может составлять $170 млн.

Веревский покупает новый агрохолдинг
Фото: www.forbes.ru

Миллиардер Андрей Веревский, владеющий одним из крупнейших в Украине агрохолдингов "Кернел", покупает новую компанию.

Как пишет Forbes.ua, бизнесмен подтверждает покупку, но пока что отказывается разглашать название компании и сумму сделки, ссылаясь на конфиденциальность. Однако, по данным издания, речь идет о приобретении крупного агрохолдинга "Дружба-Нова" с земельным банком в 110 тыс. га за $170 млн.

По данным источников, Веревский покупает около 70% компании у нидерландской компании "Твеелинген Украина", которую связывают с бывшим народным депутатом от Партии регионов Дмитрием Сандлером. При этом совладельцами "Дружбы-Нова" останутся ее основатели Сергей Гайдай и Владимир Попенко.

Выручка компании достигает $150 млн, она работает в Черниговской, Сумской и Полтавской областях. Сейчас 70% посевов "Дружбы-Нова" заняты кукурузой – самой рентабельной культурой последних лет. После поглощения компании площади под управлением "Кернела" вырастут до 440 тыс. га.

Напомним, Веревский - один из самых богатых людей Украины. По оценке журнала "Фокус", его состояние составляет $1,247 млрд. Кроме аграрного бизнеса, он также занимается строительством. В частности, ему принадлежит девелоперская группа KDD.

В марте нынешнего года Веревский был лишен депутатского мандата по решению Высшего административного суда Украины как совместитель.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter