ГлавнаяЭкономикаБизнес

Путин мечтает, чтобы российские автомобили хотелось покупать

Президент заявил об отставании автопрома в РФ.

Путин мечтает, чтобы российские автомобили хотелось покупать
Фото: sibnovosti.ru

Президент России Владимир Путин заявил, что российские автозаводы должны начать производить конкурентоспособную технику, которую бы хотелось покупать.

Об этом он заявил на встрече с первичным звеном партии "Единая Россия", пишет "РИА Новости".

"Смысл нашего вступления в ВТО заключается в том, чтобы заставить и наших производителей производить технику, которую от них ждут наши граждане, потому что мы не можем законсервировать какое-то отставание, с тем чтобы мечтой российского гражданина было приобретение иностранной машины. Нужно, чтобы наши собственные предприятия были на уровне сегодняшних требований и выпускали востребованную нашими гражданами, прежде всего, и приемлемую по цене автомобильную технику", - заявил он.

Напомним, что российские автомобили теряют популярность как в России, так и в Украине. Например, за первое полугодие 2013 года в Украине было реализовано 6123 машины марки ВАЗ. Падение продаж, составившее 37,5%, стало одним из самых резких на отечественном рынке.

Отметим также, что сейчас на российских автозаводах работает свыше 200 тыс. человек. В прошлом году они выпустили более 2 млн автомобилей. В стране работают заводы, собирающие собственные модели, а также Renault, Nissan, Toyota, Hyundai, Kia, Volkswagen, Peugeot, Citroen и другие марки.

Для сравнения, в Украине есть четыре производителя легковых автомобилей, на которых работают около 15,7 тыс. человек. Производство автомобилей в стране в прошлом году составило менее 70 тыс. авто.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter