ГлавнаяЭкономикаГосударство

В Ивано-Франковске появился альтернативный проект договора с Chevron

Депутаты хотят больше газа для региона.

В Ивано-Франковске появился альтернативный проект договора с Chevron
Chevron
Фото: novinite.bg

Ивано-Франковский областной совет в пятницу будет расматривать два проекта сланцевого договора с Chevron - от обладминистрации (представленный раньше) и от главы облсовета Василия Скрипничука, являющегося членом фракции ВО "Свобода".

Об этом сообщил депутат облсовета от "Свободы" Сергей Федорцив, пишет "Интерфакс-Украина".

"Существенное отличие состоит в том, что в проекте Василия Скрипничука в пункте 6 говорится о том, что пункт 1, то есть согласование самого соглашения вступает в силу после выполнения пунктов 2-5, а в проекте облгосадминистрации этого нет и фактически соглашение согласовывается сразу", - рассказал он. Разделы 2-5 в договоре касаются определения предмета договора, участка добычи, условий операционного договора и оператора добычи.

Кроме того, существенное отличие заключается в доле области в будущей добыче. Проект ОГА предусматривает передачу региону 10% от государственной доли, а проект Скрипничука - 10% от общего объема добычи на территории области.

Напомним, 20 августа Ивано-Франковский облсовет отказался поддержать проект о разделе продукции между Украиной, Chevron и обществом с ограниченной ответственностью "Недра Олесская".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter