ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Свободу" обвинили в вымогательстве у Chevron $450 млн

Партия считает, что самая популярная львовская газета продалась Банковой

"Свободу" обвинили в вымогательстве у Chevron $450 млн
Фото: transkarpatia.net

Львовская газета "Экспресс" заявляет, что партия "Свобода" вымогала у американской корпорации Chevron $450 млн за предоставление разрешения на добычу в Украине сланцевого газа.

По данным газеты, за этим стоял депутат Верховной Рады Игорь Кривецкий, в прошлом якобы уголовный авторитет по кличке "Пупс". Конкретных источников этой информации издание не приводит.

На сессии Львовского облсовета 17 сентября лидер местной фракции "Свобода" Андрей Холявка в ответ заявил, что его партия намерена судиться с газетой.

"Мы докажем, что информация о требовании взятки от американской компании Chevron за соглашение на добычу сланцевого газа в западной Украине, публикация об уголовном прошлом наших народных депутатов и неправдивое описание придуманных имений Тягнибока - ложь, написанная в кулуарах Банковой и распространенная специально", - заявил Холявка.

Напомним, "Свобода" имеет большинство в Львовском и Ивано-Франковском облсоветах, разрешения которых необходимы, чтобы Chevron начал добычу сланцевого газа на Олесском участке.

20 августа Ивано-Франковский облсовет отказался поддержать этот проект. Новое рассмотрение договора с Chevron назначено на пятницу, 20 сентября.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter