ГлавнаяЭкономикаГосударство

Путин предрек массовое разорение украинских предприятий из-за СА

Президент РФ не видит будущего у космической отрасли Украины

Путин предрек массовое разорение украинских предприятий из-за СА
Фото: EPA/UPG

Президент России Владимир Путин уверен, что украинские предприятия не выдержат конкуренции с европейскими после подписания создания зоны о свободной торговле с ЕС.

В интервью "Первому каналу" и агентству "Ассошиэйтед Пресс", текст которого опубликован на сайте президента РФ, Путин заявил, что по договору с ЕС Украине придется внедрить у себя технические стандарты, которые сейчас действуют в Европе.

"Это значит, что украинские предприятия должны будут выпускать все, не знаю, лифт, машину, рубашку, часы и прочее, все остальные товары по техническим регламентам Евросоюза. Они хорошие, но они очень жесткие, и чтобы предприятия так работали по этим регламентам, нужны инвестиции многомиллиардные, время нужно. Сомневаюсь, что это возможно сделать в одночасье. А пока это будут делать, многие предприятия уже разорятся или будут выталкивать товары на наш рынок", - сообщил он, подчеркнув, что Россия в таком случае намерена защищать свои границы и не допустить второго варианта.

Путин считает, что ассоциация с ЕС поставит крест на целых отраслях экономики. "Я с трудом себе представляю, как будет развиваться ракетно-космическая отрасль Украины. Она очень солидная - и ракетная отрасль, и авиация. Я просто не представляю без нашего рынка моторостроение авиационное. Наши все вертолеты оснащены украинскими двигателями, что нам делать? Как это будет все развиваться, или не будет вообще?", - сообщил он.

При этом глава РФ пообещал с уважение отнестись к выбору Украины, каким бы оно ни было. "Будем продолжать работать. Но вопрос просто только в том, как будем работать, что мы должны будем предпринять для защиты своих собственных интересов", - подытожил он.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter