ГлавнаяЭкономикаБизнес

Бойко анонсировал возрождение "Русланов" на осень

Соглашение с Россией осталось согласовать в деталях.

Бойко анонсировал возрождение "Русланов" на осень
Фото: vpozitive.biz

Подписание соглашения с Россией о возобновлении производства тяжелого транспортного самолета Ан-124 "Руслан" вышло на финишную прямую, утверждает пресс-служба вице-премьера Юрия Бойко.

По ее данным, во время авиасалона МАКС-2013, который проходит в эти дни под Москвой, Бойко заявил, что основные положения соглашения уже готовы и осталось согласовать его технические детали.

"Мы надеемся, что перед заседанием комитета, которое будут проводить премьер-министры наших стран, это соглашение будет готово к подписанию", - заявил он. Речь идет об экономическом комитете украино-российской межгоскомиссии, который соберется осенью.

"Мы получим огромный рынок и будем иметь возможность создавать столько самолетов Ан-124, что станет экономически привлекательным", - добавил Бойко.

Напомним, вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия может отказаться от совместного с Украиной проекта Ан-124 и локализовать все производство этого самолета у себя.

Самолеты "Руслан" не собираются с 2004 года. При этом спрос на него в мире, по некоторым оценкам, может достигать 260 машин.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter