ГлавнаяЭкономикаБизнес

Азаров рассказал о превосходстве украинского авиапрома над российским

Премьер считает авиакооперацию выгодной обеим странам.

Азаров рассказал о превосходстве украинского авиапрома над российским
Фото: Макс Левин

Российский авиапром до сих пор не имеет заметных достижений, в том сегменте, где украинский по-прежнему опережает мировых разработчиков, считает премьер-министр Николай Азаров.

Об этом он заявил во время заседания Кабинета Министров, пишет РБК-Украина.

"Украина традиционно специализируется на создании тяжелых транспортных самолетов, среднемагистральных пассажирских лайнеров и на авиадвигателестроение. В этой сфере мы по-прежнему опережаем мировых разработчиков. В то же время в России в этих сегментах авиастроения заметных достижений до сих пор нет", - сообщил премьер.

При этом, по его мнению, копперация в авиастроении идет на пользу обеим странам. Он отметил, что сегодня Украина вместе с Россией реализует такие проекты, как серийное производство пассажирских самолетов Ан-148 и Ан-140; модернизация самолетов Ан-124-100; разработка и серийное производство военно-транспортного самолета Ан-70.

"Большинство наших действующих наиболее перспективных программ в авиастроительной отрасли так или иначе осуществляются и реализуются совместно с Российской Федерацией. Прошу это учитыватью. Мы всегда открыты для любого сотрудничества, но уже отработанные схемы с надежными партнерами - должны быть на первом месте", - подчеркнул Азаров.

Напомним, вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин заявил, что Россия может отказаться от сотрудничества с Украиной в рамках совместных авиапроектов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter