ГлавнаяЭкономикаБизнес

ВЭБ может оплатить поставку Ан-148 и Ан-158 на Кубу

Выполнение контракта намечено на 2014-2015 годы.

ВЭБ может оплатить поставку Ан-148 и Ан-158 на Кубу
Фото: aerovokzal.net / Вячеслав Смигунов

Внешэкономбанк и его "дочка" Росэксимбанк могут профинансировать поставку четырех самолетов Ан-148 и Ан-158 на Кубу.

Сегодня в рамках авиасалона МАКС-2013 банки подписали с лизинговой компанией "Ильюшин Финанс Ко" соглашение о намерениях по организации финансирования.

"В соответствии с документом Внешэкономбанк и Росэксимбанк рассмотрят возможность предоставления финансирования в целях приобретения у ОАО "Ильюшин Финанс Ко." до четырех самолетов Ан-148 и Ан-158 для последующей их передачи в лизинг компании Aviaimport S.A. (кубинское предприятие внешней торговли, - LB.ua)", - говорится в сообщении ВЭБа.

Предполагаемый срок поставки самолетов 2014-2015 годы. Сумма возможного контракта не уточняется.

Напомним, производство Ан-148 налажено в Воронеже и Киеве, сборка Ан-158 осуществляется только на "Антонове". Как отмечают на "Ильюшин Финанс" семейство самолетов Ан-148/158 производится при глубокой кооперации украинских и российских предприятий. До 65% комплектующих каждого самолета производится на российских предприятиях, поэтому в РФ считают их продуктом российского производства.

С помощью "Ильюшин Финанс" "Антонов" уже получил один кубинский контракт, который сейчас находится в стадии выполнения. В его рамках началось серийное изготовление Ан-158. Первые два самолета уже переданы кубинскому заказчику и используются авиакомпанией Cubana de Aviacion.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter