ГлавнаяЭкономикаБизнес

Госкомпании тратят на содержание "Волг" и "Газелей" по 500 тыс. грн в год

Автомобили российского производства обходятся дороже "Тойот" и "Мерседесов".

"Укрзализныця" и "Энергоатом" тратят на содержание некоторых своих автомобилей более 500 тыс. грн в год, за которые можно купить несколько новых автомобилей.

Как сообщает "Экономическая правда", в целом расходы на автопарк железных дорог (около 700 транспортных средств) в 2013 году должны составить 67,2 млн грн. Энергетический монополист потратит на 240 автомобилей почти 27 млн грн.

При этом расходы на некоторые автомобили выходят за любые рамки, причем речь не всегда идет о роскошных иномарках. Например, самым дорогим неожиданно является обслуживание ГАЗ 32214, более известного как микроавтобус "Газель". Эта машина стоит энергетикам почти 600 тыс. грн в год. Недалеко ушли и железнодорожники - ГАЗ 31029 ("Волга") 1995 года обходится им в 573 тыс. грн.

В целом издание насчитало несколько десятков машин, чье обслуживание стоит более 150 тыс. грн. В их числе наряду с Toyota, Merсedes, Lexus, Mitsubishi, Hyundai есть и целый ряд "Волг", "Лада Самара", "Нива" и прочие не самые дорогие автомобили.

Напомним, с 2008 года в Украине действует запрет на покупку дорогих иномарок госучреждениями за счет бюджетных средств.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter