ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Мотор Сич" и "Ивченко-Прогресс" могут объединиться

Предприятия находятся в разной форме собственности.

"Мотор Сич" и "Ивченко-Прогресс" могут объединиться
Фото: www.zabor.zp.ua

Крупнейшие украинские производители авиационных двигателей "Мотор-Сич" и "Ивченко-Прогресс" могут объединиться, сообщает пресс-служба государственного концерна "Укроборонпром".

"В современном мире консолидация промышленных активов, в особенности в сфере высоких технологий, является неизбежным фактом. Выживает сильнейший игрок, а таким он становится за счет технологической, промышленной и финансовой консолидации", - заявил по этому поводу глава концерна Сергей Громов.

Каким образом могут объединиться заводы, он не уточнил. Дело в том, что запорожское машиностроительное конструкторское бюро "Ивченко-Прогресс" принадлежит государству и входит в состав "Укроборонпрома", в то время как "Мотор Сич", также расположенный в Запорожье, - частное предприятие.

"Прогресс" специализируется на проектировании, изготовлении, сертификации, ремонте, испытании, доводке и постановке на серийное производство газотурбинных двигателей авиационного и промышленного применения. "Мотор-Сич" - крупнейший в СНГ производитель авиационных двигателей.