ГлавнаяЭкономикаГосударство

ТНК-ВР может заняться добычей газа в Украине

Компания ведет переговоры о покупке активов в 6-8 проектах.

ТНК-ВР может заняться добычей газа в Украине
Фото: oilcapital.ru

Компания ТНК-ВР заинтересована в добыче газа в Украине, заявил старший вице-президент по международным проектам компании Борис Зильберминц.

"Мы - на достаточно продвинутой стадии переговоров по приобретению активов… В Украине есть три бассейна – по всем смотрим", - рассказал он "Интерфаксу-Украина".

В настоящее время компания изучает шесть-восемь проектов по Украине. В частности, речь может идти об инвестировании в мелкие добывающие компании.

По словам Зильберминца, ТНК-ВР рассматривает только сухопутные проекты. Выход на шельф пока что не стоит на повестке дня. При этом он уточнил, что это могут быть как новые проекты нефтегазодобычи в Украине, так и проекты по повышению добычи из старых месторождений.

Ресурсный потенциал в Украине для достижения собственой энергетической самодостаточности присутствует. Идея энергонезависимости - это не пустой звук, эта идея достижима— Алексей Тимофеев, генеральный директор "Смарт Энерджи"

Как отметил Зильберминц, ТНК-ВР хорошо знакома с украинским рынком и ее привлекают высокие цены на природный газ в стране. "Цены на газ в Украине сейчас самые высокие в мире. Мы понимаем, что такими они вечно не будут, но и катастрофическое снижение также не ожидается", - сказал он.

Напомним, ТНК-ВР является одной из ведущих нефтяных компаний России. Компания была создана в 2003 году в результате слияния нефтяных и газовых активов компании BP в России и нефтегазовых активов консорциума AAR. В конце прошлого года компанию выкупил государственный концерн "Роснефть".

ТНК-ВР уже представлен в Украине на рынке оптовой и розничной торговли нефтепродуктами. Также ей принадлежит простаивающий Лисичанский нефтеперерабатывающий завод.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter