ГлавнаяЭкономикаБизнес

Уставный капитал Киевского ипподрома сформируют из шкафов и стола

У кого на балансе находится имущественный комплекс предприятия, непонятно.

Уставный капитал Киевского ипподрома сформируют из шкафов и стола
Фото: Макс Левин

Уставный фонд Киевского ипподрома составит 9,7 тыс. грн. Об этом говорится в проекте решения Киевсовета.

В качестве взноса в уставный фонд передаются 9 шкафов для книжек - по 1 008 грн, стол для заседаний - 45,34 грн, установка ПТУ 46 (промышленная телевизионная установка) - 208,97 грн, а также установка ПТУ 68 - 375,56 грн.

В Киевсовете считают, что принятие данного решения позволит не только определить уставный фонд предприятия, но и создаст материально-техническую базу для его функционирования.

Отметим, что в 2003 году Киевсовет решил, что в уставный фонд реорганизованного в совместное предприятие коммунального предприятия "Киевский ипподром" от территориальной общины вносится имущественный комплекс "Киевского ипподрома". Также одним из условий создания СП являлось то, что доля территориальной общины Киева в созданном предприятии будет не менее 51%.

В июле 2005 года Киевгорадминистрация объявила конкурс на участие в ЗАО "Киевский ипподром" на базе коммунального предприятия "Киевский ипподром", но юридически ЗАО не создано, при этом решения о передаче в уставный фонд СП ЗАО "Киевский ипподром" имущественного комплекса не были отменены или признаны недействительными.

В госреестре юрлиц указано, что в данный момент существует лишь КП "Киевский ипподром".

При этом в действующей редакции устава КП "Киевский ипподром" не уточняется ни размер УФ предприятия, ни то, находится ли сейчас имущественный комплекс ипподрома на балансе КП.

В 2009 году Киевсовет передал КП "Киевский ипподром 38,351 га земли под реконструкцию ипподрома и строительство административно-гостинично-жилищного комплекса со встроенно-пристроенными помещениями торгового и общественного назначения с подземным и наземным паркингами на ул. Академика Глушкова, 10.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter