ГлавнаяЭкономикаФинансы

Банк Фирташа собрался в пятерку крупнейших в Украине

"Надра" хочет избавиться от проблем прошлого за два-три года.

Банк Фирташа собрался в пятерку крупнейших в Украине

Банк "Надра", который в 2011 купила австрийская компания Centragas Holding, подконтрольная бизнесмену Дмитрию Фирташу, намерен в ближайшие годы войти в пятерку крупнейших в Украине.

Об этом заявил председатель правления банка Дмитрий Зинков в интервью "Реальной экономике".

"Надра" всегда входил в "ТОП-10" украинских банков. Поэтому мы настроены на агрессивный рост, чтобы вновь оказаться в числе ведущих игроков. В ближайшие 2-3 года, я думаю, нам удастся "вычистить" проблемы прошлого и стабилизировать доходную базу, что в итоге позволит войти в "пятерку" крупнейших", - отметил он.

Для меня принципиально важно, чтобы этот банк жил, и я в этом уперся и делаю все, чтобы в этом помочь— Дмитрий Фирташ, глава Group DF

Зинков отметил, что региональная сеть банка состоит из 536 отделений, но они не используют свой ресурс на 100%. "Они могут обслуживать еще больший клиентский поток", - подчеркнул банкир.

По его мнению, этого можно добиться за счет активного привлечения предприятие на обслуживание в рамках зарплатных проектов, увеличения депозитной базы благодаря вкладам населения, выдачи кредитов, расширения спектра принимаемых платежей - от оплаты "коммуналки" до денежных переводов всех видов.

Напомним, банк "Надра" входит в число 17 крупнейших банков в Украине по классификации НБУ. Его активы на 1 октября составили более 25 млрд грн. За 2011 год банк получил прибыль 2 млн грн, за девять месяцев нынешнего года - менее 1 млн грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook, Twitter и Telegram