ГлавнаяЭкономикаГосударство

Азаров просит не разводить панику из-за кризиса

Премьер не верит в крах экономики.

Азаров просит не разводить панику из-за кризиса
Фото: yes-ukraine.org

Премьер-министр Николай Азаров считает, что не нужно паниковать в случае проявления кризисных явлений в экономике.

"Одной из важных составляющих кризиса является паника, и мы это сами прекрасно видели в 2008 году, когда были раскручены панические настроения наших людей, и видели, к чему это привело. Поэтому ни в коем случае не надо поддаваться никаким паническим настроениям и идти на поводу у так называемых лжеаналитиков, лжеэкспертов", - отметил он во время телефонной линии издания "Комсомольская правда в Украине".

Азаров отметил, что со дня его назначения премьером Украине предрекают крах экономики. "Тогда этого ничего не произошло и не произойдет, и это самое главное. Мелкие потери для страны, возможно, будут, но задача правительства как раз и заключается в том, чтобы государство эти потери взяло на себя и чтобы люди этих потерь не ощутили", - заявил премьер.

В то же время Азаров отметил, что кризис, начавшийся в 2008 году, так и не закончился и может продолжаться еще десятилетиями.

Напомним, Азаров уверен, что кризис 2008-2009 годов в Украине не повторится. В то же время статистика демонстрирует, что в экономике Украины возникли серьезные проблемы. Мировой кризис привел к снижению спроса на укаринские товары за рубежом. При этом в последние месяцы падает и внутрення торговля. В частности, розничный товарооборот снижается уже три месяца подряд.

По оценкам аналитиков, рост ВВП в этом году если и будет, то очень незначительным. Некоторые вообще прогнозируют падение экономики по итогам года. В последний раз украинский ВВП упал в 2009 году - почти на 15%. Затем два года украинская экономика росла.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter