ГлавнаяЭкономикаБизнес

Программу жилищного кредитования молодежи предлагают продлить

Это позволит обеспечить льготным жильем еще 16 тыс. украинских семей.

Программу жилищного кредитования молодежи предлагают продлить
Фото: zotouakinita.gr

Кабинету Министров предлагают продлить программу кредитования молодых семей на покупку жилья, которая завершается в 2012 году, на пять лет.

По словам главы правления Госфонда содействия молодежному строительства Леонида Русихина, это позволит обеспечить льготным жильем еще 16 тыс. украинских семей.

Почему льготная ипотека не нужна

"Правительством дано поручение, и Минрегион сейчас этим занимается - относительно подготовки предложений на финансирование государственных программ в жилищном строительстве. Из тех программ, которые реализуются фондом, в частности, программа льготного кредитования молодых семей, действие ее заканчивается в этом году. Но, безусловно, она не может закончиться по сути. Поскольку эта программа разработана во исполнение статьи 10 закона Украины о социальном становлении молодежи, где зафиксированы именно эти параметры предоставления кредита, мы внесли предложение вместе с Минрегионом, и сейчас они с правительством рассматривают вопрос о продлении срока действия программы на следующие пять лет с выделением на эту программу ежегодно около 600-700 млн грн", - отметил Рисухин.

По его словам, такое финансирование позволит обеспечить жильем как минимум всех тех, кто на сегодняшний день зарегистрирован в рейтинге на получение льготного кредита, а таких семей в Украине более 16 тыс.

Русихин также сообщил, что Государственным фондом содействия молодежному строительству по программе льготного молодежного кредитования с 1997 года были предоставлены кредиты 10,5 тысячам молодых семей в Украине на сумму более 1 млрд грн.

Напомним, Кабмин сейчас продвигает другую жилищную программу - удешевления стоимости ипотечных кредитов "Доступное жилье". В частности, сейчас ее расширяют и на сельских застройщиков.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter