ГлавнаяЭкономикаБизнес

Крымская компания намерена судиться с "Укртелекомом"

Из-за конфликта без телефонной связи остались 20 тыс. крымчан.

Крымская компания намерена судиться с "Укртелекомом"
Фото: www.krymtel.net

Симферопольский телекоммуникационный оператор "Крымтел" намерен подать в суд на "Укртелеком" за одностороннее прекращение взаимосоединения сетей с августа, в результате чего 20 тыс. крымчан лишились телефонной связи.

"Укртелеком" принял такое решение в связи с тем, что постановлением Хозяйственного суда Крыма от 14 июня "Крымтел" был признан банкротом.

Компании не смогли решить данный вопрос в ходе двухсторонних переговоров и обратилист в Нацкомиссию регулирования связи, однако регулятор признал правомерным решение "Укртелекома", поскольку оно предусмотрено подписанным операторами договором, согласно которому в случае банкротства одной из компаний другая сторона может разорвать его в одностороннем порядке. Комиссия также определила "Крымтел" ответственным за несвоевременное предупреждение своих абонентов о прекращении взаимосоединения с телекомсетями "Укртелекома".

НКРС рекомендовала обеим компаниям защищать свои собственные хозяйственные интересы в судебном порядке. И ликвидатор "Крымтела" Сергея Шатунова заявил, что компания уже подготовила иск в Хозсуд Крыма, который будет подан в ближайшие дни.

Шатунов отметил, что соответствующий иск не подавался ранее, поскольку компания надеялась, что НКРС решит данный спор между операторами в досудебном порядке.

Напомним, в прошлом году Фонд госимущества продал 92,79% акций "Укртелекома" компании "ЕСУ". "ЕСУ" является дочерним предприятием австрийского инвестиционно-финансового консорциума EPIC.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter