ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Гаврилівські курчата" станут халяльными

Украинскую птицу будут экспортировать в Ирак.

"Гаврилівські курчата" станут халяльными

Птицеводческая компания "Комплекс "Агромарс", которая продает мясо через сеть "Гаврилівські курчата", планирует начать производство мяса птицы по стандарту Халяль (то есть его смогут есть мусульмане) и с середины июля экспортировать его в Ирак.

"Чтобы птица отвечала стандартам Халяль, конвейер должен двигать эту птицу перед забоем грудинкой на восток... Есть определенные традиции, это будет сопровождаться молитвами представителей духовенства ислама и так далее", - сообщил директор по развитию компании Алексей Марченко, добавив, что мощность такого цеха составит 9 тыс. голов в час.

Он также подчеркнул, что заинтересованность в продукции "Агромарса" проявляют компании из других исламских стран - Саудовской Аравии и Египта.

"По Саудовской Аравии была встреча с заинтересованными (лицами), от них есть согласие на подготовку подписания контрактов, наши специалисты сейчас готовят документы, чтобы в будущем выходить на подписание конкретных договоров", - сказал он. Кроме того, 2-3 июля ожидается приезд представителя египетской компании, который хочет посмотреть на технологию производства продукции, в частности ее соответствие стандартам Халяль.

Напомним, общество с ограниченной ответственностью "Комплекс Агромарс", основанное в 1998 году, является вертикально интегрированной холдинговой компанией, которая занимается выращиванием зерновых культур, изготовлением комбикормов, выращиванием племенной и бройлерной птицы, переработкой мяса и его реализацией через собственную франчайзинговую сеть "Гаврилівські курчата".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter