ГлавнаяЭкономикаБизнес

С июля может подорожать домашний телефон

Сейчас тарифы находятся на уровне ниже себестоимости.

С июля может подорожать домашний телефон
Фото: trip-italy.ru

Нацкомиссия регулирования связи утвердила новые граничные тарифы на телекоммуникационные услуги, которые предусматривают подорожание услуг на фиксированную телефонную связь.

Согласно сообщению пресс-службы комиссии, такое решение продиктовано тем, что сейчас тарифы находятся на уровне ниже себестоимости. Документ направлен в Министерство юстиции и должен вступить в силу с 1 июля.

Таким образом, с начала следующего месяца пользование телефоном для населения подорожает на 10%, или на 2,48 грн в городах без почасовой оплаты и 2,24 грн с почасовой оплатой. Такое же подорожание коснется бюджетные организации. Другим компаниям придется заплатить на 5% больше в первом случае (на 1,86 грн) и на 10% во втором (3,22 грн).

В сельской местности подорожание будет проводиться в два этапа. На первом, с 1 июля, телефон подорожает на 10% с 13,52 грн до 14,88 грн без НДС (без почасовой оплаты) или с 11,84 до 13,02 грн без ПДВ (с почасовой оплатой). На втором этапе, с 1 ноября, произойдет подорожание еще на 10% - до 16,38 грн и 14,32 соответственно.

В то же время с июля снизится стоимость платы за установку телефона для населения на 30% до 70 грн, для юрлиц - на 60% до 100 грн.

Напомним, ранее сообщалось, что домашний телефон в Украине стал дороже мобильного.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter