ГлавнаяЭкономикаБизнес

"Киевоблэнерго" грозят судом из-за гибели кур

600 тыс. голов птиц погибло из-за перегрева.

"Киевоблэнерго" грозят судом из-за гибели кур
Фото: typepad.com

Птицеводческая компания "Комплекс Агромарс" намерена судиться с "AES Киевоблэнерго" из-за отключения света 10 июня, которое привело к гибели более 600 тыс. голов птицы.

Как сообщил директор по общим вопросам "Агромарса" Алексей Марченко, компания также намерена жаловаться в прокуратуру, Нацкомиссию регулирования энергетики и АМКУ.

"Мы будем обращаться в прокуратуру о возбуждении уголовных дел, мы будем обращаться в НКРЭ с тем, чтобы пересмотрели выданную лицензию "AES Киевоблэнерго" на осуществление таких услуг, мы будем обращаться в АМКУ, так как "AES Киевоблэнерго" как монополист не обеспечивает эффективное выполнение договоров, и конечно, в судебном порядке мы будем возмещать нанесенные предприятию убытки", - отметил он.

Он сообщил, что около 11:00 10 июня произошло обесточивание птичников комплекса "Агромарс", несмотря на то, что каждый производственный объект птицефабрики обеспечивается двумя независимыми источникам электроснабжения. Электроснабжение было возобновлено только через 5,5 часов.

В результате отключения электроэнергии на предприятии вынуждено остановились все производственные процессы, температура в помещениях птичников поднялась до +45 градусов, что привело к гибели птицы.

Общий вес погибших птиц, по словам Марченко, составил более 831 тонны, а убытки - около 200 млн гривен без учета затрат на утилизацию погибшей птицы.

Напомним, общество с ограниченной ответственностью "Комплекс Агромарс", основанное в 1998 году, является вертикально интегрированной холдинговой компанией, которая занимается выращиванием зерновых культур, изготовлением комбикормов, выращиванием племенной и бройлерной птицы, переработкой мяса и его реализацией через собственную франчайзинговую сеть "Гаврилівські курчата".

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter