ГлавнаяЭкономикаБизнес

Рост цен на мясо птицы повысит спрос на свинину - УКАБ

Увеличение цены на мясо птицы на 10% может привести к росту спроса на свинину в Украине на 15,6%

Увеличение цены на мясо птицы на 10% может привести к росту спроса на свинину в Украине на 15,6%, считает ассоциация "Украинский клуб аграрного бизнеса", ссылаясь на свое исследование "Крупнейшие животноводческие аграрные компании Украины: развитие и перспективы".

По мнению УКАБ, сегодня происходит усугубление конкуренции между производителями мяса птицы и свинины, а вызвано это активным развитием свиноводческого направления аграрными холдингами.

В таких условиях, считает УКАБ, поддерживать спрос на свинину на должном уровне и предложить продукцию по доступным большинству потребителям ценам способны только специализированные предприятия с закрытым циклом производства, которые имеют наименьшие производственные затраты.

Это значит, что в отрасли будут продолжаться процессы консолидации активов и производители с высоким уровнем себестоимости будут вынуждены уйти с рынка, и, как результат - все большую роль на рынке будут играть крупные структуры.

По результатам исследования, в 2010 году на долю ТОП-10 агрохолдингов пришлось 26% всего объема производства свинины.

Всего в прошлом году было произведено около 600 тыс. тонн свинины в убойном весе, что практически на 15% больше чем в 2009 году.

Читайте новости LB.ua в социальной сети Facebook