ГлавнаяЭкономикаБизнес

Падение цен на нефть повысило акцизы на бензин

Плавающая ставка налога начала действовать.

Падение цен на нефть повысило акцизы на бензин

Минэнергоугля Украины повысило акцизы на бензины и дизтопливо в связи с падением цен на нефть, сообщают в компании UPECO.

Такая корректировка впервые была проведена в соответствии с принятым в мае законом, предусматривающим пересмотр акцизов в зависимости от цены нефти сорта Brent.

Среднее значение котировок нефти за первую декаду месяца находилось на уровне $99,24, что менее предусмотренных законом $105 за баррель. В связи с этим значение корректирующей суммы в ставке акцизного налога на бензины составило +32,26 евро/тонна, на дизтопливо - +8,82 евро/тонна.

Таким образом, ставка акциза на 11-21 июня повысилась до 233,26 евро с 198 евро, на дизтопливо - с 46-98 евро до 54,82-106,82 евро (чем меньше в топливе серы, тем ниже ставка акциза).

Напомним, корректирующая сумма прибавляется к акцизу, в случае если средняя цена нефти Brent за декаду составит менее $105 за баррель, что приводит к повышению акцизов. Если же цена Brent за декаду составит более $125, акцизы будут снижаться. При средней цене нефти в пределах $105-125 пересмотр акцизов проводиться не будет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter