ГлавнаяЭкономикаГосударство

Азаров надеется на активность Shell по добыче газа в Украине

Разработка Юзовского месторождения может утроить добычу газа в Украине.

Азаров надеется на активность Shell по добыче газа в Украине
Фото: Макс Левин

Премьер-министр Николай Азаров, что Shell будет активно работать для разработки Юзовского газового месторождения с запасами сланцевого газа.

Об этом он заявил главе Shell в Украине Грэхему Тайли, сообщает пресс-служба Кабмина.

"Компания Shell является мировым лидером в добыче углеводородов, и мы надеемся, что ваша победа в конкурсе позволит вам активно работать в разработке Юзовского месторождения. Сейчас мы ожидаем от вас необходимых шагов для подписания соглашения, и надеемся, что в ближайшее время ваша компания представит на рассмотрение правительства проект соглашения о распределении продукции", - заявил премьер.

Он также предложил Shell рассмотреть возможность участия в конкурсах по Скифской и Форосской газовых площадях на шельфе Черного моря.

В свою очередь Тайли заявил, что разработка Юзовского месторождения может позволить удвоить и даже утроить добычу газа в Украине.

"Если подготовка и разведка Юзовского месторождения будет успешной, это позволит удвоить или утроить совокупную добычу газа в Украине", - сказал он.

Напомним, прогнозные ресурсы Юзовской площади оцениваются в 4,054 трлн куб. м газа (традиционного, сланцевого, конденсата). На этапе геологического изучения планируется привлечь минимум 1,6 млрд гривен инвестиций и 30 млрд гривен на этапе промышленной разработки.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter