ГлавнаяЭкономикаБизнес

Многие преступления в мире связаны с Facebook , - британская полиция

Активисты призывают закрыть соцсеть.

Многие преступления в мире связаны с Facebook , - британская полиция

Британские правоохранители подсчитали, что каждые 40 минут происходит преступление, так или иначе связанное с соцсетью Facebook.

Полиции приходилось обращаться к этому сайту, расследуя убийства, изнасилования, сексуальные преступления против детей, нападения, похищения, смертельные угрозы, запугивания свидетелей и мошенничества. Киберхулиганы травят и запугивают интернет-пользователей, ссоры, которые вспыхнули в онлайне, нередко выплескиваются и в реальной жизни, а педофилы, благодаря соцсетям, имеют больше возможностей подобраться к детям.

По мнению активистов группы Families Fighting for Justice, такие сайты вообще не должны существовать, пишет The Daily Mail.

"Facebook должен за многое ответить. Говорят, что это - социальная сеть, но вреда от нее больше, чем пользы. Педофилам слишком просто выложить на сайте свое фото и знакомиться с молодежью. Facebook нужно закрыть", - отмечает представитель организации Джин Тейлор.

По словам старшего детектива, нельзя отрицать того, что некоторые виды преступлений, благодаря интернету, действительно стало совершать "проще". Даже уже находясь за решеткой, сотни преступников продолжают мучить своих жертв, отправляя им сообщения на Facebook.

Ранее сообщалось, ООН проведет глобальное исследование по киберпреступности.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter