ГлавнаяЭкономикаГосударство

Черкассы могут остаться без воды

Долг перед коммунальным предприятием составляет два миллиона гривен.

Черкассы могут остаться без воды

Черкассы могут остаться без водоснабжения, если городской водоканал не погасит два миллиона гривен долг перед коммунальным предприятием "Черкассытеплокоммунэнерго".

Как сообщили в пресс-службе Черкасского горисполкома со ссылкой на директора "Черкассытеплокоммунэнерго" Павла Карася, предприятие обслуживает насосы, которые подкачивают холодную и горячую воду на верхние этажи многоквартирных домов.

По его словам, если в ближайшее время с предприятием не рассчитается "Черкассыводоканал", то предприятие будет вынуждено остановить работу насосов.

Кроме того, как сказал Карась, большинство бюджетных учреждений города и области в 2012 году накопило миллионные долги за потребленные тепло и горячую воду. Общая сумма задолженности учреждений всех бюджетов, государственного, областного и городского, составляет 9 млн 992 тыс 493 грн.

В частности, областное Управление СБУ задолжало 482 тыс грн, областное Управление внутренних дел – 77 тыс грн, облуправления МЧС – 455 тыс грн, черкасская Госавтоинспекция – 385 тыс грн, управление по эксплуатации Дома советов (помещение Черкасской облгосадминистрации) – 350 тыс грн.

По словам Карася, если до 1 июля эти учреждения не рассчитаются за тепло, ни одно из них не будет подключено к теплоснабжению.

Руководство "Черкассытеплокоммунэнерго" уже предупредило областную и городскую власть, а также руководителях учреждений-должников об этих возможных вынужденных мерах.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter