ГлавнаяЭкономикаГосударство

В Херсоне троллейбусники объявили забастовку

Рабочим три месяца не выплачивают зарплату.

В Херсоне троллейбусники объявили забастовку
Фото: http://polnews.info

В Херсоне бастуют работники "Херсонэлектротранса" - на маршруты утром в воскресенье 27 мая вышло только 12 троллейбусов из более чем 50.

Об этом сообщили работники предприятия.

„Бастуют ремонтники. Причина – трехмесячная задолженность по заработной плате”, - рассказали работники предприятия.

По словам директора "Херсонэлектротранса" Михаила Мосина, долг предприятия перед своими сотрудниками составляет немного более миллиона гривен.

"Причина - с января текущего года на предприятии ежемесячно появляется 25-30% недофинансирования по субвенции. Однако, несмотря на это, зарплату работники "Херсонэлектротранс" частично получали, - отмечает руководитель. Более 80% поступлений и всего дохода предприятия составляют государственные субвенции за перевозку льготных категорий пассажиров, и только 10-15% – заработок предприятия от продажи билетов. Долг по субвенции на данный момент исчисляется 2 млн грн", - объяснил Мосин.

При этом замгородского головы Владимир Ярошевский пообещал, что на следующей неделе во время внеочередной сессии горсовета будет обсуждаться вопрос о разрешении "Херсонэлектротрансу" оформить кредит для погашения долга по заработной плате.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter