ГлавнаяМир

На границе с Польшей - многокилометровые очереди

Польские таможенники планируют забастовку.

На границе с Польшей - многокилометровые очереди
Фото: contact.az

На период проведения Чемпионата Европы 2012 года по футболу движение на украинско-польской границе может быть парализовано

Как сообщает «Сегодня», из-за забастовки польских таможенников, протестующих против повышения пенсионного возраста, у кордона выстроились огромные очереди, в основном из грузовиков.

Сотрудники польской таможни неофициально признались нам, что это только начало акции протеста. Через пару дней, по их словам, очереди могут вырасти, и в них будут и легковушки. Так что те, кто собрался ехать через границу на матчи евротурнира на своих авто, рискуют попасть в мегапробку.

Официально таможенная служба Польши уверяет, что на туристов и предпринимателей акция протеста не повлияет. А задержки, мол, связаны с большим наплывом туристов на границе — многие возвращались на своих авто из отпусков на майские праздники.

Забастовка польских таможенников стартовала неделю назад. Причина — польский сейм повысил пенсионный возраст для мужчин и женщин до 67 лет. Таможенники требуют отпускать их на пенсию в 55 лет.

Всего неделя забастовки польских таможенников, рассказали в Ассоциации международных перевозчиков Украины, обошлась украинским автоперевозчикам в 350 млн грн убытков.

Ранее сообщалось, визовый режим между Украиной и Польшей на время чемпионата Евро-2012 отменяться не будет.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter