ГлавнаяМир

В Иране казнили убийцу известного ядерщика

Профессор был преподавателем в области атомной энергетики.

В Иране казнили убийцу известного ядерщика
Фото: ukranews.com

Иранские власти, 15 мая, утром казнили молодого человека, признанного виновным в убийстве в 2010 году иранского ученого-атомщика Масуда Али Мохаммади.

По данным телеканала, 24-летний Маджид Джамали Фаши, которого суд признал агентом израильской спецслужбы "Моссад", был повешен в одной из тюрем Тегерана.

Напомним, профессор Тегеранского университета Али Мохаммади погиб утром 12 января 2010 года у своего дома на севере Тегерана. Преподаватель садился в автомобиль, когда рядом с ним с помощью дистанционно управляемого взрывного устройства был подорван мотоцикл. Иранские СМИ тогда сообщили, что профессор был преподавателем в области атомной энергетики, причем некоторые агентства называли его "одним из ведущих ученых-атомщиков страны".

В августе 2011 Маджид Фаши признал себя виновным в убийстве ученого.

Прокурор Тегерана Аббас Джафари Долатабади утверждал, что подготовкой Джамали Фаши занимался Израиль, и он же оплачивал услуги террориста. По данным прокурора обвиняемый ездил в Израиль, где прошел курс подготовки на базе "Моссада" и согласился совершить убийство Али Мохаммади за 120 тысяч долларов.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter