ГлавнаяЭкономикаБизнес

ГАИ против возвращения доверенностей на авто

В МВД не хотят усложнять жизнь водителям.

ГАИ против возвращения доверенностей на авто
Фото: Макс Левин

Государственная автомобильная инспекция считает нецелесообразным возобновление получения доверенности на получение права управлять чужим транспортным средством.

Об этом на брифинге сообщил заместитель начальника управления Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел Владимир Резников.

"По моему мнению, учитывая, что позиция министерства заключается в том, чтобы упростить жизнь водителям-гражданам Украины... возвращение к выдаче определенных документов разрешительного характера - это является шагом назад, и я лично, и позиция министерства, - мы не поддерживаем такой законопроект", - сказал он.


Источник: <a href="https://lb.ua/tag/10068_voditelskie_prava.html">https://lb.ua/tag/10068_voditelskie_prava.html</a> Резников отметил, что существующий сейчас порядок предусматривает, что любое лицо, которое на имеет удостоверение водителя соответствующей категории, имеет устную договоренность с собственником транспортного средства, и, имея свидетельство о его регистрации, может управлять этим транспортным средством в Украине и за ее пределами.

19 апреля депутат Верховной Рады Игорь Савченко (фракция Партии регионов) зарегистрировал в парламенте законопроект №10371, который предусматривает, что право на владение и управление транспортным средством принадлежит только собственнику транспортного средства или лицу, которое получило от собственника разрешение на право владения и управления этим транспортным средством.

Напомним, ГАИ сняла 3 социальных мультипликационных ролика, которые пропагандируют соблюдение правил дорожного движения.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter