ГлавнаяЭкономикаБизнес

Европейцы массово выводят деньги в Швейцарию

Страх перед будущим еврозоны охватил даже Германию.

Европейцы массово выводят деньги в Швейцарию
Фото: i-r-p.ru

Опасения относительно возможного выхода Греции из еврозоны привели к тому, что европейские вкладчики активно переводят свои сбережения в Швейцарию.

"Возросшая неуверенность в Европе привела к тому, что наши филиалы, особенно в приграничных регионах, регистрируют постоянный рост притока наличности", - отметил в беседе с Handelsblatt глава швейцарской банковской группы Raiffeisen Пьерин Винсенц.

Банкир не стал называть конкретных цифр, однако уточнил, что "в первую очередь вкладчиками являются граждане Италии, Франции и даже Германии". Примечательно, что ранее деньги выводились из наиболее проблемных стран валютного союза.

Винсенц подчеркнул, что речь идет не об уводе капиталов от налогообложения у себя на родине. Люди просто боятся потерять сбережения и предпочитают разместить их часть в Швейцарии. По словам главы Raiffeisen, сам по себе этот переток личных накоплений наблюдался уже давно, однако в последние недели он заметно усилился.

Напомним, "Большая восьмерка" хочет сохранить Грецию в еврозоне и обещают предпринять все необходимые шаги для борьбы с мировой финансовой нестабильностью и европейским долговым кризисом, укрепляя и стимулируя экономику.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter