ГлавнаяЭкономикаБизнес

Биржи боятся выхода Греции из еврозоны

Торги были разнонаправленными из-за противоречивой информации.

Биржи боятся выхода Греции из еврозоны
Фото: EPA/UPG

Общего тренда в торгах на западных площадках сегодня не было (напомним, разница во времени между Киевом и Нью-Йорком - 7 часов). Об этом сообщают аналитики трейдера I-Invest. Сказывался недостаток информации. Инвесторов насторожила информация, что рабочая группа Еврозоны (специальный комитет, ответственный за подготовку заседаний министров финансов еврозоны), по неофициальным данным, приняла решение, что каждая страна валютного союза должна разработать отдельный план на случай выхода Греции из еврозоны, что подогрело спекуляции относительно того, что Афины будут вынуждены покинуть валютный блок.

В тоже время, итоги неформального саммита Европейского союза говорят об обратном: Германия намерена запустить механизм страхования банковских депозитов, аналогичный FDIC в США и уже более терпимо относится к общеевропейским бондам, а Евросоюз намерен сохранить Грецию в составе зоны евро при условии продолжения проведения структурных реформ новым правительством.

Негативный фон также обеспечил доклад управления конгресса США по бюджету, согласно которому без дополнительных бюджетных мер экономика США погрузится в рецессию.

Результаты торгов в США:

Dow -0,05%

S&P +0,17%

Nasdaq +0,39%

Результаты торгов в Европе:

FTSE 100 -2,53%

DAX -2,33%

CAC40 -2,62%

На торгах в Азии смешанные настроения:

Nikkei +0,08%

Hang Seng -0,21%

Shanghai -0,45%

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter