ГлавнаяЭкономикаГосударство

Иностранная нефтегазовая компания хочет инвестировать $1 млрд в украинские месторождения

Разработка начнется в 2012-2013 годах.

Иностранная нефтегазовая компания хочет инвестировать $1 млрд в украинские месторождения
Фото: http://economics.lb.ua/world/2012/05/23/152466_boitsya_slantsevogo_gaza.html

Иностранная нефтегазовая компания Cadogan Petroleum намерена инвестировать более 1 млрд долл. в добычу углеродов в Украине. Компания планирует вкладывать эти средства в разведку новых месторождений, разработку шельфа Черного моря и запасов нетрадиционного газа.

Об этом в интервью изданию International Herald Tribune сказал генеральный директор Cadogan Petroleum Бертран де Паллирес.

Он отметил, что Cadogan Petroleum в 2012-2013 годах начнет разработку нескольких украинских месторождений и оценил объем капиталовложений на разработку этих участков в 200-600 млн долл.

"Мы уверены, что начнем разработку одного или двух месторождений в конце 2012-го или начале 2013-го года. Каждый из этих участков предполагает инвестиции на развитие в размере от 200 до 300 млн долл", - сказал он.

По словам де Паллиреса, компания заинтересована в инвестировании капиталов в освоение и разведку новых месторождений на шельфе и на суше, в том числе сланцевого газа.

"Мы продолжим инвестировать в разведку и оценку существующих активов, а также планируем вложить деньги в новые скважины, например, на шельфе Черного моря. Мы также надеемся начать разведку нетрадиционных месторождений газа в 2012 году", - добавил он. Руководитель Cadogan Petroleum особо подчеркнул интерес компании к запасам углеродов черноморского шельфа. "Мелководье Черного моря - это наш ключевой интерес, - заявил он. - Производство в проекте такого сорта можно было бы начать даже в 2013-2014. Там уже есть довольно неплохая инфраструктура. Глубоководные залежи также могут представлять интерес, но только в качестве долгосрочных целей", - сказал он. При этом де Паллирес отметил, что компания имеет значительный опыт в добыче углеродов в Украине и планирует в ближайшие годы инвестировать около 1 млрд долл в добычу украинских энергоресурсов.

"Результаты нашей производственной программы с бюджетом в 130 млн долл. на 2011 год будут решающими в определении наших дальнейших шагов. При условии, что украинское правительство пойдет нам навстречу, в общей сложности мы планируем в последующие годы инвестировать более 1 млрд долл. Мы уже являемся самой активной иностранной компанией в Украине в области разведки и добычи нетрадиционного газа, и надеемся сохранить свою позицию. Наша цель – помочь украинскому правительству нарастить объемы добычи отечественного газа и сделать Украину энергетически независимой", - подчеркнул генеральный директор Cadogan Petroleum Бертран де Паллирес.

По мнению International Herald Tribune, на сегодняшний день Cadogan - это крупнейший иностранный инвестор в нефте- и газодобывающей отраслях. Основные лицензии этой разведывательной и добывающей компании сосредоточены на месторождениях Днепро-Донецкого бассейна на востоке страны. Помимо основных участков, компания занимается множеством небольших скважин на западе страны, в Карпатах. Компания также проявляет интерес к месторождениям на шельфе Черного и Азовского морей. К концу отчетного периода 2011-12 объемы инвестиций Cadogan достигнут более 500 млн долл. (381 млн фунтов). По словам генерального директора компании Бертрана де Паллиреса, затраты будут продолжаться: в 2011 году инвестиции составили 61 млн долл., на 2012 год в бюджет заложено 68 млн долл., и далее цифры только растут, отмечает International Herald Tribune.3

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter