ГлавнаяЭкономикаБизнес

Дерипаска проиграл суд за Запорожский алюминиевый комбинат

Апелляция российского бизнесмена не дала результатов.

Дерипаска проиграл суд за Запорожский алюминиевый комбинат
Олег Дерипаска
Фото: suchkov.net

Апелляционный хозяйственный суд Киева подтвердил законность возврата в государственную собственность 68,01% акций Запорожского алюминиевого комбината, который пока что входит в "РусАл" россиянина Олега Дерипаски.

"Киевский апелляционный хозяйственный суд подтвердил законность требований Генеральной прокуратуры о расторжении договоров купли-продажи пакета акций ОАО "ЗАлК" в количестве 423 514 923 простых именных акций, что составляет 68,01% уставного фонда общества, заключенных между Фондом государственного имущества и ЗАО "АвтоВАЗ-Инвест " и между ним и компанией Velbay Holdings Limited (Кипр) и возвращение указанного пакета акций государству в лице ФГИ", - говорится в сообщении Генпрокуратуры.

В частности, согласно сообщению, постановлением апелляционного суда от 23 мая отказано в удовлетворении апелляционной жалобы ОАО "ЗАлК" и оставлено в силе решение Хозяйственного суда Киева от 22 марта, которым иск Генеральной прокуратуры был удовлетворен.

Напомним, тяжба вокруг комбината идет уже второй год. В 2011 году суд было принимал решение вернуть ЗАлК в госсобственность. Но затем Высший хозсуд отменил решение суда низшей инстанции.

Однако в марте 2012 года Хозяйственный суд Киева снова вернул контрольный пакет акций ЗАлКа в собственность государства.

Запорожский алюминиевый комбинат - единственный в Украине производитель первичного алюминия, приблизительная мощность 100 тыс. тонн в год.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter