ГлавнаяЭкономикаГосударство

Украина и ЕС одобрили стратегию таможенного сотрудничества

Хорошковский договорился обменяться письмами с коллегой из Еврокомиссии.

Украина и ЕС одобрили стратегию таможенного сотрудничества
Фото: Макс Левин

Украина и Европейская комиссия одобрили рамочную стратегию таможенного сотрудничества, которая должна определить приоритеты сотрудничества в таможенной сфере.

Как говорится в сообщении пресс-службы первого вице-премьер-министра Валерия Хорошковского, в пятницу состоялась встреча Хорошковского с членом Европейской комиссии по вопросам налогообложения, таможенного союза, аудита и борьбы с мошенничеством Альгирдасом Гедиминасом Шеметом, по результатам которой стороны на политическом уровне одобрили рамочную стратегию таможенного сотрудничества и договорились о дальнейшем обмене письмами с целью ее формализации.

Реализация приоритетов сотрудничества в таможенной сфере должна поспособствовать налаживанию взаимодействия в области обмена информацией и внедрению эффективной системы управления рисками в борьбе с таможенными правонарушениями.

Кроме того, во время встречи собеседники обменялись мнениями по широкому кругу актуальных вопросов налоговой и таможенной политики Украины и отметили активное сотрудничество между Украиной и ЕС в этих сферах.

Сторона ЕС была проинформирована о последних мерах, предпринятых с целью содействия ведению бизнеса в Украине, в частности о создании четкого и прозрачного механизма возмещения НДС и упрощении таможенных процедур.

Напомним, ране украинская таможня договорилась коллегами из России, Беларуси, Молдовы и Польши о сотрудничестве в таможенном оформлении во время Евро-2012.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter