ГлавнаяЭкономикаФинансы

Банк Ахметова заблокировал зарплатные карточки

В Кременчуге обнаружили скиммеры.

Банк Ахметова заблокировал зарплатные карточки
Фото: mirvam.org

Зарплатные карточки работников Крюковского вагоностроительного завода заблокированы ПУМБом, который контролируется Ринатом Ахметовым, для предотвращения мошеннических операций.

Как говорится в сообщении пресс-службы предприятия, с 7 мая работникам вагонзавода стали приходить сообщения на мобильные телефоны о том, что с их банковских карт сняты средства.

8 мая карты, по которым люди получают зарплату, оказались заблокированными и сейчас работники получают зарплату наличными в кассах завода.

В пресс-службе банка сообщили, что ПУМБ инициировал блокирование карт своих клиентов в Кременчуге с целью предотвращения мошеннических операций.

На банкомат устанавливается устройство, считывающее пин-код и данные с магнитной полосы карты. Затем эта информация записывается на "белый" пластик, и осуществляются мошеннические операции по снятию наличных по поддельным картам— Татьяна Мартусенко, сотрудник Пиреус Банка, о скимминге

"6 мая 2012 года в Кременчуге были обнаружены скиммеры - устройства для считывания данных платежных карт. Банк инициировал блокирование карт с целью предотвращения мошеннических операций", - говорится в сообщении.

Сейчас ПУМБ проводит расследование инцидента, а владельцы платежных карт, которые потенциально могли быть скомпрометированы, в ближайшее время получат новые карты.

При обращении владельца карты в центр обслуживания клиентов ПУМБ осуществляется разблокировка карты на период проведения необходимой клиенту транзакции.

Напомним, мошенничество с платежными картами в Украине становится все более массовым. По подсчетам Национального банка, за 2011 год количество неправомерных операций с картами выросло до 7,6 тыс. по сравнению с 2,9 тыс. в 2010 году, а сумма потерь составила 9,1 млн грн против 6,3 млн грн.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter