ГлавнаяЭкономикаГосударство

Госпогранслужба закупила техники на 135 млн грн

Оборудование поступит накануне финальной части Евро-2012.

Госпогранслужба закупила техники на 135 млн грн
Фото: segodnya.ua

Государственная пограничная служба Украины получила современную автомобильную технику и оборудование на сумму почти 135 млн. грн.

Как сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы, церемония передачи современной техники состоялась на базе Отдельной комендатуры охраны и обеспечения при участии председателя Госпогранслужбы Украины Николая Литвина, Чрезвычайного и Полномочного Посла Соединенных Штатов Америки в Украине Джона Теффта, руководителя программ внешней помощи Представительства ЕС в Украине Эндрю Разбаша, а также офицеров связи правоохранительных ведомств стран ЕС.

Как отмечается, среди технических средств: 54 автомобиля «Land Rover», 100 автомобилей «Chevrolet Niva», 110 квадроциклов, 183 мотоцикла, а также микроавтобусы, лодки, устройства ночного виденья, приборы для проверки документов, системы радиационного контроля и пр. Все это оборудование поступило в рамках реализации международных проектов и программ в сфере безопасности границ.

Основными донорами и партнерами Госпогранслужбы выступили Правительство США и Европейская комиссия, с которыми пограничное ведомство сотрудничает уже на протяжении длительного времени.

Основное внимание проектов направлено на усиление потенциала пограничных подразделений и применение новейших технологий для предотвращения незаконной деятельности на границе, пресечения контрабанды, незаконного перемещения оружия массового уничтожения, торговли людьми и пр.

Знаменательно то, что новейшее оборудование поступит в подразделения охраны границы накануне финальной части чемпионата Европы по футболу и значительно усилит охрану ”зеленой границы” и будет способствовать ускорению пограничных формальностей в пунктах пропуска, отмечается в сообщении.

Кроме того, Н.Литвин и Дж.Теффт подписали протокол к Меморандуму о взаимопонимании между правительствами Украины и США относительно оказания помощи по правоохранительным вопросам. В частности, это позволит реализовать еще 2 проекта с общим бюджетом до 1,5 млн дол.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter